您现在的位置: 中国畜牧兽医学会动物营养分会 >> 会议信息 >> 会议通知 >> 正文
第八届中国饲料营养学术研讨会学术论文集征文通知
发布时间:2017/6/27 10:12:18 点击次数:0


  经中国畜牧兽医学会动物营养学分会常务理事会研究决定,由我会主办的“中国畜牧兽医学会动物营养学分会第八届中国饲料营养学术研讨会”将于2018年10月在北京召开,同时举行第十届二次全体理事会议和《动物营养学报》编委会会议。本次会议是四年举行一次的本行业盛会,将由国家粮食局科学研究院(牵头单位)、中国农业科学院饲料研究所、动物营养学国家重点实验室、中国粮油学会饲料分会承办,欢迎国内外动物营养与饲料行业代表参加。

一、会议主要内容

1、邀请国内外专家就当前饲料科学与动物营养领域的热点问题作专题报告、讲座;

2、开展饲料科学与动物营养学术交流与研讨;

3、重点开展饲料原料及饲料添加剂产业前沿科研成果介绍和创新产品信息交流;

4、召开中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届二次全体理事会议、《动物营养学报》中英文版编委会会议;

5动物营养科学青年学者奖暨帝斯曼缤纷科技奖评选

二、会议征文

本次会议将出版《饲料营养研究进展-2018》和《第八届饲料营养学术研讨会论文集》两套论文集;

《饲料营养研究进展-2018》:特约稿。由组委会面向专家征集题目、大纲后,经学术组遴选后并邀请专家撰稿,字数不超过6000字,具体请参见《动物营养学报》综述性文章的投稿要求;(单独附1000字左右的详细摘要刊载在会议论文集)

《第八届饲料营养学术研讨会论文集》:以研究报告详细摘要形式投稿。

1、论文内容涵盖的主题有:T01饲料资源开发利用;T02饲料添加剂研发利用;T03新型饲料开发利用技术;T04猪饲料营养;T05家禽饲料营养;T06反刍动物饲料营养;T07水产、特产动物、实验动物、宠物等饲料营养;T08饲料分析检测及营养价值评定;T09其他与饲料营养研究相关的论文。

2、论文范围:涉及以上内容的尚未公开发表的综述、试验研究论文等。

论文格式:请提交论文详细摘要,字数控制在800-1000字左右。包括题目、作者、工作单位、摘要(研究目的与意义、试验材料与方法、试验结果与结论等方面)、关键词。同时,在页脚附上基金项目、第一作者、通讯作者的信息和作者的电子邮箱,不列图表、参考文献(可在会议网站下载格式模板);

3、截稿日期:2018年7月31日(以收到日期为准)。

4、投稿方式:请通过动物营养学分会官方网站http://www.ananutri.com导航栏 “饲料营养会议”链接进入在线投稿。(注:不接受其他方式的投稿,2017年9月1日开放系统))。

(1)在系统中注册并登陆,具体请参见网站;

(2)登录后,页面顶部会出现登录成功的欢迎信息,点击“论文提交”链接:

(3)在“论文提交”页中点击“点击开始上传论文及摘要”按钮,进入到提交论文信息页;

(4)提交论文信息页中,红色字体为必填项。其中“论文题目”和“论文作者”必须与上传的论文中的一致,不一致会造成论文集目录等会议文件内容与作者论文不符。填写论文作者时,多个作者之间请用一个空格隔开。

“论文主题”一旦提交不能修改,这个项目关联着论文号码,要更改请联系会议管理员,修改后论文编号随之发生改变 。

“报告形式”:可根据自己的意愿填写,但建议点选“口头”报告。“口头”是指:参加会议并且愿意被安排做分会场口头报告(不选择该项将不会被安排做口头报告)。“壁报”是指:只投稿但不做口头报告。“其他”是指:只投论文不参会。

“上传摘要”和“上传全文”:只接受投摘要,请在“上传摘要”处上传,在弹出的对话框中点击“浏览”按钮,找到自己电脑中的文件,点击“确定”,然后再点击“开始上传”按钮,即可把详细摘要提交到系统中;上传的必须是Word文件,大小不超过1M。

会议论文不收取任何版面费及审稿费,“版面费金额”处请务必填写数字,如“0”或者“200”。不填写或者其他字符的,系统会报错以致上传论文失败。

其他内容可以根据实际情况填写。填写完所有信息后,请务必点击“上传论文信息”按钮,否则可能导致上传论文失败。

(5)提交2篇以上的论文,请在提交完前1篇论文后,再一次点击“点击开始上传论文及摘要”即可再上传第2篇摘要。

(6)如需要修改稿件,在页面中已提交稿件信息的右上方,点击“修改论文信息”按钮,重新填写要修改的稿件信息,点击“上传论文信息”按钮,完成修改稿件操作。

6、论文评审和接收

征文截止后,学术组将组织专家对论文进行审稿,评为“口头”的论文请准备分会场口头报告PPT,报告时间为10分钟,含答疑;评为“壁报”的论文将免费收录在会议论文集中,特别优秀的由学术组统一免费制作并在会场展示;“不录用”即为退稿。作者可登陆系统后,在“论文提交”中看到审稿信息反馈(如未审稿则没有反馈信息)。管理员也会在审稿后将结果用E-mail通知论文作者本人。

四、青年学者动物营养科学奖

中国畜牧兽医学会动物营养学分会与帝斯曼联合设立,于2014年首次举办了该奖项的评定和授予,曾在2016年度已开展,2018年将继续开展该领域内颁发奖项工作。

候选人资格:国内院所在读博士生以及近期获得博士学位;博士论文答辩期限为:2016年10月1日到2018年9月30日;被提名的研究工作必须专注于动物营养科学领域的创新型研究—基础或应用类型皆可。

报名程序及文件:候选人必须由其博士生导师提名(每位博士生导师最多可提名2位学生)。被提名人需要提供下列文件(电子版和纸质版请见具体说明,电子版请发以名字命名的一个压缩文件包):1、被提名人的科研成果简介(不超过5页,中英文各一份,电子版);2、所有申请博士学位时发表的文章的清单,包括数字文档标识符(电子版);3、 博士毕业论文的详细摘要(2000字左右,要求带实验方法、讨论分析和结果等,不列参考文献,中文、英文各1份,电子版)和已发表的有代表性的、最能反映自己学术水平的研究论文全文2篇(中英文均可,电子版);4、被提名人的个人简历及具体联系方式,包括(预期)答辩的日期(纸质版1份和电子版);5、来自导师的提名信(纸质版1份和电子版)。请将提名及相关文档邮寄至:中国畜牧兽医学会动物营养学分会秘书组。截止提名日期: 2018年7月31日。更多详情请见会议网站。

五、会议协办单位和赞助商

会议向全国征集企业界协办单位和赞助商,请联系:

1、李爱科(国家粮食局科学研究院研究员),13901118828,E-mail:lak@chinagrain.org

 2、窦志斌(动物营养学分会秘书组)010-62731297,18514591297,E-mail: ana@cau.edu.cn

中国畜牧兽医学会动物营养学分会

                                               二〇一七年六月