您现在的位置: 中国畜牧兽医学会动物营养分会 >> 会议信息 >> 会议通知 >> 正文
第二届反刍动物营养技术创新和营养师高级研修班(第二轮)
发布时间:2018/6/15 17:20:31 点击次数:0

同整个动物营养学科一样,当前在我国畜牧业的转型升级过程中,反刍动物营养学发展正面临着三个关键问题节点,即如何对传统动物营养学现有理论和技术的改进、丰富和发展;如何对现有知识不断进行整合;如何对各种技术不断进行系统集成以及不断扩宽新的研究领域。而解决这些问题的主要方法和思路就是加快构建具有时代特征的现代反刍动物营养理论和技术体系。我国反刍方面知名专家卢德勋先生在国际上首次提出并创立了系统动物营养学现代学科理论和技术体系,这一崭新的学科体系出现极大推动了构建具有时代特征的反刍营养学理论和技术体系的历史进程。 2016年8月新版《系统动物营养学导论》的再次问世标志着包括反刍动物营养学在内的系统动物营养学发展进入了一个重要的战略发展机遇期,以构建现代反刍动物营养学科理论和技术体系为战略目标的顶层设计和奠基工程基本完成。

抓住当前的战略机遇,积极推进系统动物营养学理论和技术体系传承、创新和发展是系统营养学面临着的重大历史任务。动物营养工程技术体系是系统动物营养学理论和实用技术之间的桥梁。大力推进动物营养工程技术体系推广和应用是一项事关整个系统动物营养学继续发展和创新的根本大计。由中国畜牧兽医学会动物营养学分会系统动物营养学专业委员会主办,内蒙古神州动物营养发展战略研究所、畜牧人网站和金河动保网以及多家企业承办,2018“第二届反刍动物营养技术创新和营养师高级研修班”全新启动,震撼启航。活动以“推动反刍动物营养工程技术体系的应用和创新”为主要宗旨,力邀反刍领域长期从事研究的专家学者、一线实践专家,旨在倾力打造一个业内高端人士学习、交流、合作的平台,重点针对关键理论和技术问题进行研讨和交流,从实战出发,重在应用和创新,旨在为全面推动反刍动物营养研究和产业的发展创造一个交流和沟通的平台,为提高一线技术人员素质和掌握现代科技水平,不断提升我国反刍动物养殖业科技创新能力做出贡献。2017年首届反刍动物营养技术创新和营养师高级研修班的成功举办,曾受到了业界人士的广泛好评。

朋友们,第二届反刍动物营养技术创新和营养师高级研修班(呼和浩特)恭迎大家的光临!

、组织单位

主办:中国畜牧兽医学会动物营养学分会系统动物营养学专业委员会

承办:内蒙古神州动物营养发展战略研究所    

畜牧人网站 &金河动保网

叁点零企业顾问有限公司

协办:内蒙古金河动物药业有限公司

林州中农颖泰生物肽有限公司

西安鑫汉宝生物科技有限公司

兰州精准牧业科技有限公司

支持:内蒙古圣牧高科牧业有限公司
         天津瑞孚农牧科技集团有限公司

长春博瑞农牧集团股份有限公司
陕西优羊牧业科技有限公司

北京九州大地生物技术集团股份有限公司

二、研修班主题

反刍动物营养技术创新战略—— 新技术·新进展·新应用

三、时间和地点

时间:2018年7月25-27日,25日全天报到(9:30--20:00)

地点:内蒙古·呼和浩特·锦和大厦

四、演讲讲师及主题

1、卢德勋 内蒙古农牧业科学院研究员

   报告题目: 健康养殖的营养技术策略的系统观

2、金  海  国家肉羊产业技术体系首席科学家

   报告题目:放牧羊营养监测技术研发与应用

3、张丽荣  陕西省奶业协会首席专家

   报告题目:高产奶牛精准营养的调控技术 

    4、甄玉国 吉林农业大学教授

   报告题目:动物营养工程技术体系概论

5、姚  飞  陕西优羊牧业科技有限公司总经理

   报告题目:母羊围产期营养工程技术

6、李  霞 内蒙古圣牧高科呼市事业部总经理

   报告题目:关于牧场管理的几点思考

7、王洪燕 天津瑞孚农牧科技集团有限公司董事长

   报告题目:肉羊全混合日粮配方技术与营养管理技术

8、黄显会 华南农业大学教授

   报告题目:微囊化工艺技术在反刍动物健康养殖投入品上的应用

9、王  岗  北京九州大地生物技术集团股份有限公司技术总监

   报告题目:反刍料产品经理的系统思维观——育肥羊TMR全混日粮配方思路解析

10、张  江  中农颖泰集团技术总监

    报告题目:抗菌肽在反刍动物生产中的应用

11、梁建光  奶牛营养师

    报告题目:善经营 细管理 提效益     

12、王丽芳博士 内蒙古自治区农牧业科学院

    报告题目:奶牛精、粗饲料营养品质评定技术新进展  

五、参会对象

企业总经理、技术总监、质管部经理、配方师、技术服务专家、规模化奶牛、肉牛和羊场场长等。

六、参会费用

3月2日--7月24日报名1300元/人;7月25日及现场报名1500元/人。

七、大会亮点

亮点一:汇集业内顶级专家,探寻反刍动物营养新技术、新进展 和新应用;

亮点二:搭建平台,产学研对话,展示反刍动物营养科技创新成果;

亮点三:为高校、科研院所与企业技术合作搭桥,促进产学研技术合作。

八、联系方式

会务电话:010-82893169 传真:010-82895186

程  光:137 1810 2107 ,蒋小红:186 1816 8200

 

 

中国畜牧兽医学会动物营养学分会

                                        二〇一八年六月十五日