坚持科学发展观 推进学会工作的创新与发展
发布时间:2013-1-15 13:00:36 点击次数:0

坚持科学发展观  推进学会工作的创新与发展

——中国畜牧兽医学会动物营养学分会第八届理事会工作报告

刘建新 理事长

各位代表:

我受第八届理事会的委托,向大会作工作报告,请各位代表们审议。整个报告分三个部分:一、四年工作的回顾;二、学会工作中的几点体会;三、对新一届理事会的工作建议。

一、四年工作的回顾

中国畜牧兽医学会动物营养学分会第八届理事会自200810月选举产生以来,迄今已四年。本届理事会在中国科协中国畜牧兽医学会的领导下,在挂靠单位及有关部门的大力支持和全体会员的共同努力下,有重点、有针对性地开展了一系列学术活动。四年来,学会工作取得了较大成绩。现分述如下。

(一)以专题组为活动平台,开展多种形式的学术活动

分会的目前有10个专题组,各专题针对各领域的学术进展与产业发展,开展了系列学术研讨会。

1.         200911,饲料安全与生物技术专题组委员会在广州召开了六届饲料安全与生物术专题组委员会大会暨第三届全国酶制剂在饲料工业中应用学术与技术研讨会,来自国内和澳大利亚、加拿大、美国等国的代表约500人参加了此次盛会除了学术交流,还编辑出版了《饲料酶制剂的研究与应用》论文集。11,饲料应用技术专题组在北京召开2009年年会,与会200人,会上邀请了农业部与行业的三位领导解读饲料管理和《规范》,邀请学会的专家做了精彩报告。

2.         201010,由动物营养学分会主办、西北农林科技大学承办的第六次全国饲料营养学术研讨会暨动物营养学分会成立三十周年大会陕西杨陵召开,近名代表参会;收录进展报告39篇,摘要566篇。会上进行了广泛的学术交流,编辑出版了《饲料营养研究进展--2010》和《第六次全国饲料营养学术研讨会论文集》。同时10,饲料应用技术专题组召开2010年年会,邀请来自荷兰的外籍专家和国内知专家与企业技术领导在脂肪属性、营养和生产中的应用等做了精彩报告。

3.         20115,反刍动物营养专题组在北京召开“第三届反刍动物营养学术研讨会”,除了学术交流,出版了《反刍动物营养需要及饲料营养价值评定与应用》论文集。同

[1] [2] [3] [4] 下一页