《动物营养学报》编辑部2012年工作总结
发布时间:2013-1-15 13:07:44 点击次数:0

中国畜牧兽医学会的直接领导下,在动物营养学分会和编委会的关心和支持下,2012《动物营养学报》编辑部工作取得了显著进展。

2012年,《学报》办刊质量进一步提高。据2012127中国科学技术信息研究所(中信所)发布的《中国科技期刊引证报告(核心版)》,《学报》2011年影响因子为0.803,比2010年增长31.6%2010年为0.610),在全国10种畜牧兽医类核心期刊中连续3年名列第一;又据同日中信所和万方数据股份有限公司联合发布的《中国期刊引证报告(扩展版)》,《学报》2011年影响因子为1.182,比2010年增长8.1%2010年为1.093),在全国89种畜牧兽医类科技期刊中也连续3年名列第一。此外,其他各项文献指标也位居同行业期刊前列,并较上一年度均有所提高。

《学报》全年发表论文数从2011年的307篇增加到2012330篇,增加7.49%,页码从2011年的2 231页增加到20122 522页,增加13.04%。《学报》还坚持论文快速发表的办刊理念,每篇录用论文保证在半年内纸刊发表,5个半月在网刊发表。

2012年《学报》数字化、网络化进一步完善。年初《学报》和中国知网(CNKI)合作,实行了单篇优先数字出版,《学报》论文在CNKI上比纸刊平均提前1个月发表;1月份开通了E-mail AlertEA)同步推送服务,订阅EA的读者在《学报》网刊发布的同时,可收到E-mail网刊目录,随意阅读和下载本刊最新一期的论文摘要和全文;下半年《学报》在网刊目录中增加了英文论文题名,国外读者可通过英文论文题名,选择性地阅读本刊论文的英文摘要。

2013年编辑部将继续坚持办刊质量第一兼顾提高论文发表速度以及期刊社会效益和经济效益并重的办刊理念,继续从内容、技术和文字等方面全方位提升刊物的质量;继续提高同行评议审稿和终审审稿质量,进一步在编辑加工过程中贯彻实行国家标准,为本刊进一步实现数字化、网络化和国际化而努力。

《动物营养学报》编辑部